Ikan Tenggiri Saos Szechuan
Recipe by: Bule Ciputra
Bahan:
500 gr daging ikan tengiri
cincang :
25 gr bawang merah
25 gr bawang putih
20 gr cabe rawit merah
150 gr cabe merah besar, buang bijinya
campur jadi satu :
50 gr saos tomat
50 gr gula pasir
2 gr garam meja
50 gr saos hoisin
150 gr saos asam manis
20 gr chicken powder
100 ml minyak goreng
Cara membuatnya:
• Ikan tenggiri dipotong dengan ketebalan + 2
cm, lalu digoreng sampai berwarna
kekuningan, lalu angkat.
• Panaskan minyak goreng, kemudian tumis
bawang putih dan bawang merah sampai
harum lalu masukkan cabe merah dan cabe
rawit sampai kelihatan ¾ kering.
• Setelah itu, masukkan saos-saos yang telah
dicampur menjadi satu dan aduk sampai
rata, lalu masukkan ikan tenggiri yang sudah
digoreng. Tumis sebentar lalu angkat. Siap
disajikan.
---------------------------------------------------------------------------
Informasi Dunia Perikanan di sini......
Wednesday, May 16, 2012
Ikan Tenggiri Saos Szechuan [resep seafood]
sumber: www.wwf.or.id
0 komentar:
Post a Comment