---------------------------------------------------------------------------

Informasi Dunia Perikanan di sini......

Wednesday, May 16, 2012

Ikan Tenggiri Saos Szechuan [resep seafood]


Ikan Tenggiri Saos Szechuan 
Recipe by: Bule Ciputra

Bahan:
500 gr  daging ikan tengiri

cincang :
   25 gr  bawang merah
   25 gr  bawang putih                      
   20 gr  cabe rawit merah
   150 gr  cabe merah besar, buang bijinya

campur jadi satu :
   50 gr  saos tomat
   50 gr  gula pasir
   2 gr  garam meja  
   50 gr  saos hoisin    
   150 gr  saos asam manis
   20 gr  chicken powder

100 ml  minyak goreng

Cara membuatnya:
•  Ikan tenggiri dipotong dengan ketebalan + 2
   cm, lalu digoreng sampai berwarna
   kekuningan, lalu angkat.
•  Panaskan minyak goreng, kemudian tumis
   bawang putih dan bawang merah sampai
   harum lalu masukkan cabe merah dan cabe
   rawit sampai kelihatan ¾ kering.
•  Setelah itu, masukkan saos-saos yang telah
   dicampur menjadi satu dan aduk sampai
   rata, lalu masukkan ikan tenggiri yang sudah
   digoreng. Tumis sebentar lalu angkat. Siap
   disajikan.


sumber: www.wwf.or.id

0 komentar:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes